ARROZ AGULHINHA - T1 50kg
SAP: 100233
DESCRIÇÃO: Produto obtido dos grãos de uma das variedades da planta da família das gramineas (Oryza satyva, Lin). Para se obter o produto com a classificação Tipo I Agulhinha, é realizado um rigoroso controle de qualidade que compreende desde o plantio (onde são utilizadas sementes previamente selecionadas, testadas e a aprovadas) até o empacotamento dos grãos. Esses grãos devem apresentar algumas características próprias, tais como: exclusivamente originário do Mato Grosso e Rio Grande do Sul, classificado como longo fino, comprimento mínimo de 6 mm, espessura máxima de 1,8 mm, bom cozimento, sem manchas, de tonalidade clara, com um percentual máximo de “quebra” nos grãos de 10% um percentual mínimo de grãos inteiros de 90%, etc. Na entrada do produto na indústria a sua qualidade é testada e comprovada, para então passar pelo processo de industrialização, que compreende as seguintes fases: pré-limpeza, beneficiamento (descascamento), brunidura (pré-polimento), branqueamento, polimento com água (water polish), seleção eletrônica e por fim o empacotamento. Todo o processo segue rigorosamente as normas dos Ministérios da Agricultura, de forma a assegurar a uniformidade e qualidade do produto.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1. O controle de qualidade do produto inicia-se na seleção da semente a ser plantada e acompanha todo o processo de cultivo, colheita e secagem, de forma a assegurar no produto a incomparável qualidade Zaeli;
2. O produto é polido com água “water polish” (processo totalmente inovador, sendo uma das únicas marcas que o utilizam a nível nacional, com maquinário de última geração na área), o que melhora sensivelmente a aparência e qualidade do produto);
3. O arroz é rico com amido, sendo uma ótima fonte de energia. Além disso, arroz fornece ferro, vitaminas B e proteínas;
4. O arroz não deve ser lavado devido ao novo processo de polimento “water polish” (pois antes se utilizava “talco e glicose”, sendo assim necessário lavar o arroz, estes eram utilizados para polir e proteger o grão), onde o grão é polido a base d’água, e se não lavar o arroz não ocorrerá a perda dos nutrientes como ferro, proteínas, cálcio e fósforo.