Vinho Malbec Reserva
Malbec precisa de muito sol, solos secos, pouca chuva e clima frio/fresco para que seu ciclo de amadurecimento seja lento e longo (proporcionando taninos mais maduros, finos e doces), precisa também de amplitude termica diária, para que a diferença de temperatura gere cascas mais grossas nas uvas e consequentemente mais cor e corpo nos vinhos.
As uvas para este vinho provêm do Vale Central, uma região grande, plana e conhecida por produzir vinhos Malbec de alta qualidade.
A forte influência da Corrente de Humboldt significa que durante o dia a brisa fresca do mar sopra do mar para o interior, preenchendo o vazio deixado no vale pelo ar quente que se eleva do leste.
À noite, o ar frio que desce das montanhas faz soprar os ventos frios em sentido inverso. Estas condições favorecem uma longa estação de crescimento que permite o desenvolvimento de aromas complexos, mantendo a acidez das uvas.
Notas Enológicas: As uvas são colhidas à mão em meados do mês de abril. As uvas provêm de vinhedos localizados na zona central do Chile. Estabelecido em solos argilosos, de média fertilidade e com clima temperado com estação seca prolongada, com um rendimento de 15.000 Kg/ Hectare. A vinificação começa com uma maceração a frio por 5 dias e a fermentação ocorre a 24°-28°C por 12 dias em tanques de aço inoxidável. Na sequência passa por uma nova maceração pós-fermentação por 5 dias e é transferido e acondicionado em barris de carvalho americano e francês por 6 meses.
Notas De Degustação: Vinho de cor vermelha intensa de ameixa com matizes violeta. Aromas de frutas e cerejas pretas. Equilibrado e persistente no paladar, com notas de chocolate preto.
Harmonização: Ideal para acompanhar diferentes carnes vermelhas, carnes de panela e queijos maduros.