Alimentos Zaeli

ALHO DESIDRATADO FATIADO 50g

472

ALHO DESIDRATADO FATIADO 20x50g

SAP: 102565
EAN: 7 896183 90922 2


DESCRIÇÃO: Produto obtido da raiz (bulbos) da planta hortense da família das liliáceas (Allium sativum, Lin.), comumente utilizado como condimento de pratos salgados. O processo de industrialização caracteriza-se da seguinte forma: descascamento, corte, desidratação e acondicionamento em embalagem própria. Sempre seguindo as normas do Ministério da Saúde de forma a assegurar a qualidade e uniformidade do produto. Na chegada do produto na Indústria o mesmo passa por um rigoroso controle que visa garantir a sua qualidade e uniformidade.


UTILIDADE: Como condimento no preparo de pratos salgados; como tempero em geral (carnes, refogados, molhos, etc…) e ainda, no preparo de chá utilizado pela medicina alternativa, etc. Delicioso para dar um toque em molhos em geral, refogados e torradas que acompanham sopas e massas deliciosas.


CONSERVAÇÃO APÓS ABERTO: Mantenha a embalagem fechada em local seco, fresco, arejado e livre de odores estranhos.


CONTÉM LACTOSE E GLÚTEN

Alertamos que: Alho é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten durante o processo.


ALÉRGICOS: Pode conter trigo e derivados, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas, derivados de leite de vaca, derivados de soja, castanha de caju e nozes.


DICAS SOBRE O PRODUTO:

1. O alho é utilizado desde a antiguidade como alimento e medicamento, sendo usado no Antigo Egito em vários medicamentos. As propriedades antimicrobianas e de efeitos benéficos ao coração e circulação do alho eram valorizadas na Idade Média;

2. O alho possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A1, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alisina;

3. Desidratar estes vegetais significa de maneira bem simples, retirar a água. Tanto a desidratação quanto a secagem referem-se ao sistema de remoção da água por intermédio de um processo. O equilíbrio entre temperatura, circulação e umidade relativa do ar define de maneira geral, o que significa desidratar. O alimento desidratado é nutritivo (com a perda da água, o valor alimentício do produto concentra-se). O alimento desidratado é leve, compacto, fácil de transportar, além de manter o sabor inalterado, uma vez que é praticamente impossível a proliferação de microrganismos em baixas umidades;

4. Em geral não se reidrata o alho. Quando aplicados em bifes, se reidratar, deve ser imerso em água fria ou quente por 15 minutos.

5. O alho possui propriedades anti-inflamatória, antibacteriana, antiviral, antifúngica e diurética, os dentes de alho ainda aliviam tosses, bronquite e resfriados. Melhora a circulação sanguínea, purifica o sangue e previne alguns tipos de câncer principalmente o de estômago. Auxilia no sistema imunológico.