AÇAFRÃO EM PÓ 20g

445 AÇAFRÃO EM PÓ 20g

AÇAFRÃO EM PÓ 20x20g

SAP: 100103
EAN: 7 896183 90422 7


DESCRIÇÃO: É um produto natural, o qual tem gosto muito parecido com uma espécie de mel amargo e uma cor amarela forte. Ao entrar na indústria, a matéria-prima passa por um rigoroso controle de qualidade, de forma a assegurar sua qualidade e uniformidade para então passar pelo processo de industrialização, que compreende pelas seguintes fases: recepção, seleção/escolha, envase, fechamento, rotulagem e acondicionamento. Todo o processo de industrialização do produto segue fielmente as normas do Ministério da Saúde.


UTILIDADE: É ideal para ser utilizado em molhos, sopas, saladas, arroz, batatas, ovos, cogumelo, cozidos como frangos ou legumes, bacalhau a espanhola, paella e vitela. Na cozinha indiana e de alguns países árabes ele aromatiza sobremesas cremosas como arroz-doce, sorvetes caramelos, etc. Pode ser usado também para fazer bolos, pães e biscoitos. O açafrão pode ser usado em pratos à base de arroz, como nos risotos italianos ou na maravilhosa paella valenciana, prato típico da cozinha espanhola à base de arroz, frutos do mar, peixes, aves, carne de porco, legumes e temperos. Enriquece também massas, carnes brancas, sopas de frango ou de peixes.


CONSERVAÇÃO: Armazenar em local coberto, seco, fresco, arejado, ventilado e livre de odores estranhos.


ALÉRGICOS: Pode conter trigo e derivados, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas, derivados de leite de vaca, derivados de soja e nozes.

CONTÉM LACTOSE E GLÚTEN

Alertamos que: Açafrão é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten durante o processo.


DICAS SOBRE O PRODUTO:

1. Deve ser diluído em um pouco de água quente na hora de ser utilizado, isto para hidratá-lo e facilitar a liberação de seus pigmentos e odores, ou deixar de molho em água à temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos antes do preparo do prato;

2. O açafrão é rico em carotenoides e é devido à presença destes pigmentos que é utilizado como corante de cor amarelo e dourado;

3. Possui também aglíconas, picrosídios, óleos essenciais, entre outros;

4. O açafrão é rico em curcumina que é um anti-inflamatório e um neuroprotetor;

5. É normalmente mais utilizado com carnes brancas para que sua cor sobressaia.