ARROZ T.1 PARBOILIZADO DIVO 30x1kg
SAP: 100033
EAN: 7 896183 90015 1
DEFINIÇÃO: Produto obtido dos grãos de uma das variedades da planta da família das gramíneas (Oryza satyva,Lin). Para se obter o produto com a classificação Arroz Parboilizado -Tipo 1 (Divo) são utilizados grãos que devem apresentar algumas características próprias, tais como: variedade classificada como longo, bom cozimento, sem manchas de tonalidade clara, com um percentual máximo de “quebra” nos grãos de 4%, um percentual mínimo de grãos inteiros de 96%, etc. Na entrada do produto na Indústria a sua qualidade é testada e comprovada, para então passar pelo processo de industrialização (parboilização), que compreende pelas seguintes fases: pré-limpeza, hidratação (tanques para imersão em água), gelatinização (aquecimento do grão por vapor a uma alta temperatura, o que provoca a agregação das vitaminas, sais minerais e outros nutrientes concentrados nas partes externas do grão in natura), secagem, beneficiamento (descascamento), brunidura (pré-polimento), polimento com água (water polish), seleção eletrônica e por fim o empacotamento. Todo o processo segue rigorosamente as normas dos Ministérios da Agricultura, de forma a assegurar a uniformidade e qualidade do produto.
ALÉRGICOS: Pode conter trigo, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas e soja.
CONTÉM GLÚTEN / NÃO CONTÉM LACTOSE
Alertamos que: Arroz em grão é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten, durante a colheita, transporte e processo.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1. O produto é polido com água “Water Polish” (processo totalmente inovador, sendo uma das únicas marcas que o utilizam a nível nacional, com maquinários de última geração na área, o que melhora sensivelmente a aparência e qualidade do produto);
2. O arroz é rico em amido, sendo uma ótima fonte de energia. Além disso, arroz fornece ferro, vitaminas B e proteínas.
3. O arroz não deve ser lavado devido ao novo processo de polimento “Water Polish” (pois antes utilizava-se “talco e glicose” sendo assim necessário lavar o arroz, estes eram utilizados para polir e proteger o grão), onde o grão é polido a base d´água, e se não lavar o arroz não ocorrerá a perda dos nutrientes como ferro, proteínas, cálcio e fósforo.