ARROZ ORIENTAL - T1 10x1kg
SAP: 102754
EAN: 7 896183 90154 7
DEFINIÇÃO: Produto obtido dos grãos de uma das variedades da planta da família das gramineas (Oryza satyva, Lin). Para se obter o produto denominado por Arroz Oriental, utiliza-se os grãos que apresentam algumas características próprias, tais como: variedade classificada como Fortuna classe longe, comprimento acima de 6 mm, espessura acima de 1,8 mm, bom cozimento, sem manchas, com um percentual máximo de “quebra” nos grãos de 5%, um percentual mínimo de grãos inteiros de 95%, podendo ter sua origem na Argentina e Califórnia. Na entrada do produto na indústria a sua qualidade é rigorosamente testada e comprovada. O arroz já é comprado beneficiado.
CONSERVAÇÃO APÓS ABERTO: Manter a embalagem corretamente fechada em local fresco e sem contato com umidade, manterá o produto em perfeitas condições de consumo.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1. Existem duas variedades de grãos que podem ser utilizados para a obtenção do Arroz Oriental, a primeira classifica-se por arroz longo tipo Fortuna que apresenta uma qualidade bastante superior à segunda que é classificada por arroz longo tipo Giruá, cujos grãos são de qualidade inferior;
2. O arroz oriental Zaeli é obtido somente do arroz longo tipo Fortuna, cuja qualidade comprovadamente é superior, mantendo a incomparável qualidade Zaeli no produto;
3. O produto é polido com água “water polish” (processo totalmente inovador, sendo uma das únicas marcas que utilizam a nível nacional, com maquinários de última geração na área, o que melhora sensivelmente a aparência e qualidade do produto);
4. O arroz é rico em amido, sendo uma ótima fonte de energia. Além disso, arroz fornece ferro, vitaminas B e proteínas;
5. O arroz não deve ser lavado devido ao novo processo de polimento “water polish” (pois antes utilizava-se “talco e glicose” sendo assim necessário lavar o arroz, estes eram utilizados para polir e proteger o grão), onde o grão é polido a base d’água, e se não lavar o arroz não ocorrerá a perda dos nutrientes como ferro, proteínas, cálcio e fósforo.