ARROZ T.AP CABEÇUDO 30x1kg
SAP: 100106
EAN: 7 896183 90445 6
DEFINIÇÃO: Produto obtido dos grãos de uma das variedades da planta da família das gramíneas (Oryza satyva,Lin). Para se obter o produto com a classificação Arroz Cabeçudos – Tipo Fragmentos, são utilizados os resíduos dos grãos utilizados para industrialização do arroz branco, com um percentual máximo de “quebra” nos grãos de 95%, um percentual mínimo de grãos inteiros de 5%. Trata-se de um subproduto do arroz branco beneficiado. Na entrada do produto na Indústria a sua qualidade é testada e comprovada, para então passar pelo processo de industrialização, que compreende as Seguintes fases: pré-limpeza, beneficiamento (descascamento), brunidura (pré-polimento), branqueamento, polimento com água (water polish), aplicação de glicose (proporciona um melhor aparência e protege os grãos da agressão de insetos), Trier (ocasião em que se separa o subproduto do produto de primeira linha) e por fim o empacotamento. Todo o processo segue rigorosamente as normas dos Ministérios da Agricultura, de forma a assegurar a uniformidade e qualidade do produto.
ESTOCAGEM: Armazenar em local seco, fresco, arejado e livre de odores estranhos.
CONTÉM GLÚTEN / NÃO CONTÉM LACTOSE
Alertamos que: Arroz em grão é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten, durante a colheita, transporte e processo.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1.- O produto é polido com água “Water Polish” (processo totalmente inovador, sendo uma das únicas marcas que o utilizam a nível nacional, com maquinários de última geração na área, o que melhora sensivelmente a aparência e qualidade do produto);
2.- O arroz é rico em amido, sendo uma ótima fonte de energia. Além disso, arroz fornece ferro, vitaminas B e proteínas.
3. – O arroz não deve ser lavado devido ao novo processo de polimento “Water Polish” (pois antes utilizava-se “talco e glicose” sendo assim necessário lavar o arroz, estes eram utilizados para polir e proteger o grão), onde o grão é polido a base d´água, e se não lavar o arroz não ocorrerá a perda dos nutrientes como ferro, proteínas, cálcio e fósforo.