Arroz com açafrão

Arroz com açafrão

Se você deseja fugir do comum e inovar nos almoços em família, uma boa pedida é um delicioso arroz com açafrão.

Fácil de fazer e muito saboroso, o arroz “amarelinho” surpreende seus convidados e deixa o almoço muito mais nutritivo e saudável.

Isso porque o açafrão tem propriedades anti-inflamatórias e diminui a irrigação sanguínea no tecido adiposo, enfraquecendo a reserva de gordura no organismo.

Preparamos uma receita deliciosa de arroz com açafrão com os melhores produtos da Zaeli para você receber muitos elogios no próximo almoço. Confira!

 

Ingredientes:

  • 2 copos de ARROZ AGULHINHA ZAELI
  • 1 colher (sopa) de AÇAFRÃO ZAELI
  • 3 colheres (sopa) de AZEITE TRADICIONAL ZAELI
  • 1 colher (sopa) de ALHO FATIADO ZAELI
  • 1 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • SAL ZAELI a gosto
  • 700ml de água

Preparo:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e refogue. Em seguida, acrescente o açafrão, a cenoura e o arroz e mexa.

Agora, é hora de adicionar o sal a gosto e, novamente, mexer bem. Depois, coloque a água e deixe em fogo baixo com a panela semiaberta. Aguarde o cozimento e, se necessário, acrescente mais água.

Depois, é só desligar o forno e servir. O arroz fica tão bonito que vale a pena colocar em um refratário especial.

É importante lembrar que o açafrão também pode ser utilizado como tempero de carnes, peixes e frango.

Por fim, se você curtiu a receita de arroz com açafrão, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir