A receita de quibe frito, ou kibe, é um sucesso para servir em aniversários, almoços, como petiscos e em qualquer ocasião.
Apesar de muito tradicional no Brasil, é um prato típico do Oriente Médio, considerado por muitos o prato nacional do Líbano. Hoje, é possível encontrar no cardápio de muitos restaurantes, bares e padarias em vários lugares do mundo.
Além de ser muito fácil de fazer, é extremamente saboroso e possui diversas combinações e formas de ser servido. Pode ser servido frito, cru e assado. Não é à toa que ele ganhou o nosso paladar, não é?
Se você quer aprender uma receita de quibe frito recheado prático e rápido de fazer, vamos ao passo a passo!
1. Coloque a mistura para quibe em um bowl e misture a água. Deixe descansar por 20 minutos para hidratar o trigo;
2. Na sequência, acrescente metade da carne moída e mexa bem com as mãos para incorporar uniformemente a carne e a mistura para quibe.
3. Doure a carne moída restante em um fio de azeite e tempere com sal, depois acrescente a cebola e as nozes. Refogue bem até que a cebola esteja bem cozida;
4. Molde os quibes formando um “copinho” com a massa de carne crua e coloque a carne refogada e feche moldando em um formato tradicional de quibe, com as pontas afinadas;
5. Em uma panela, acrescente o óleo até que esteja aquecido em 180ºC. Adicione os quibes e frite-os em imersão. Quando estiverem dourados, retire e escorra bem para servir em seguida.
Como servir?
Para a apresentação, coloque os quibes fritos em uma travessa com limão, pétalas de cebola crua e ramos de hortelã.
A receita de quibe fica ainda mais saborosa com essas combinações de acompanhamento. Experimente fazer essa deliciosa receita na sua casa e deixe nos comentários o que achou!