A alcatra ao molho de champignon é uma opção irresistível para você que gosta de uma carne bem temperadinha.
Para o almoço ou para o jantar, este prato reúne a maciez tradicional da carne com condimentos saborosos, como o champignon e a cebola.
Além disso, engana-se quem pensa que a receita é difícil. Com os ingredientes da Zaeli, é simples de preparar e uma excelente alternativa para inovar nos almoços em família.
Confira a receita completa e já para a cozinha!
1. Para começar, tempere a carne com o tempero Faça Fácil carnes e reserve.
2. Em seguida, em uma panela coloque o azeite e aqueça bem; depois, sele a carne dos dois lados e reserve.
3. Na mesma panela coloque o champignon e refogue bem até dourar. Coloque a cebola, mexendo sempre.
4. Quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo, coloque o creme de leite, o molho shoyu e deixe cozinhar até levantar fervura. Desligue o fogo.
5. Em um refratário, coloque a carne já selada com o molho quente por cima. Decore com a salsinha e sirva!
Como servir?
Para oferecer um almoço completo, recomendamos servir a alcatra com um arroz branquinho e uma deliciosa receita de farofa de acompanhamento, além da opção de oferecer saladas como entrada.
Como acertar o ponto da carne?
O modo de preparo da receita indica o passo a passo para uma carne ao ponto ou malpassada. Ao selar a carne e acrescentar o molho quente por cima para servir, a alcatra ficará bem caramelizada por fora e vermelhinha e suculenta ao centro.
Para controlar o ponto da carne, é preciso levar em consideração o corte da carne e o tempo no fogo.
Mas para quem prefere a carne bem passada, indicamos a escolha por cortes mais finos ou deixar mais tempo selando. Outra opção é levar a alcatra ao forno com o molho por alguns minutos para finalizar o ponto, tomando bastante cuidado para não passar.
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