Pasta de castanha de caju caseira

Pasta de castanha de caju caseira

A pasta de castanha de caju com cacau é uma receita ideal para quem adora creme de avelã, mas deseja uma alternativa caseira para substituir o produto pronto.

A castanha de caju é um excelente ingrediente para a nossa saúde, pois é rico em gorduras boas e minerais. Além disso, é um fruto tipicamente brasileiro e muito saboroso em doces e sobremesas. Para somar ao sabor das castanhas, essa receita também leva cacau em pó. 

É muito simples de fazer e ideal para matar aquela vontade de comer um doce rápido. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes:

  • 200g castanha de caju torrada
  • 50g leite em pó
  • 150ml leite quente
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 50g de cacau em pó
  • 50g de mel

Preparo:

1. Coloque as castanhas no processador de alimentos e triture até obter uma pasta;

2. Na sequência adicione os demais ingredientes e ligue novamente o processador até incorporar todos os ingredientes;

3. Quando estiver uma mistura bem homogênea, desligue e coloque em um vidro esterilizado. Armazene sob refrigeração.

Essa receita de cajutella pode ser servida de diversas formas. Além de ser um ingrediente para outras sobremesas, pode ser consumido acompanhada de torradas, pão fofinho ou croissant.

Experimente essa delícia de receita de pasta de castanha e compartilhe a receita com seus amigos e familiares!

Tempo:

15 min.

Número de pessoas:

12 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir