Buscando o prato ideal para servir em um jantar romântico ou um almoço especial? Então essa receita de macarrão de forno é garantia de sucesso!
A receita é preparada com massa parafuso (tipo fusilli), azeitona, champignon, muçarela e bacon, prometendo deixar seus convidados com água na boca.
Preparar o macarrão de forno é fácil e simples. Por ser uma receita muito prática, você pode fazer substituições e fazer com diversos recheios diferentes e massas de macarrão. Confira o passo a passo da chef Carol Abdo!
1. Comece preparando uma “água de tempero”. Adicione, na panela, 700ml de água em fogo baixo.
2. Acrescente orégano a gosto, salsa a gosto, o extrato de tomate, 1 colher de sopa de Tempero Alho e Sal e o sachê de caldo de legumes da Zaeli. Misture tudo e deixe ferver.
3. Enquanto isso, é hora de fritar o bacon. Pique os pedacinhos e frite em uma panela com óleo.
4. Com o bacon frito, é hora de começar a montar parte da receita no recipiente. Despeje 500g de Massa Grano Duro Zaeli Parafuso crua em um refratário.
5. Adicione, por cima, 150g de azeitona verde fatiada, 200g de requeijão e os 170g de champignon.
6. Acrescente a água preparada no início da receita para temperar o macarrão e ajudar no cozimento na hora de ir ao forno.
7. Finalize a receita acrescentando o presunto, o queijo muçarela, o bacon frito picado e o cheiro verde a gosto. Deixe assar no forno até que o macarrão esteja ao ponto e o queijo gratinado.
Como servir?
O macarrão de forno é excelente para servir em um almoço ou jantar especial como prato principal. É uma receita muito gostosa e saborosa, que pode ser modificada de acordo com os ingredientes e preferências de cada um.
Para quem não come carne, por exemplo, basta retirar da receita alguns ingredientes e ela continuará ainda muito saborosa e fácil de fazer.
Se você curtiu essa dica de macarrão de forno, experimente fazer na sua casa e não deixe de compartilhar com seus amigos em suas redes sociais!