Receita de macarrão de forno com presunto e queijo

Receita de macarrão de forno com presunto e queijo

Buscando o prato ideal para servir em um jantar romântico ou um almoço especial? Então essa receita de macarrão de forno é garantia de sucesso!

A receita é preparada com massa parafuso (tipo fusilli), azeitona, champignon, muçarela e bacon, prometendo deixar seus convidados com água na boca.

Preparar o macarrão de forno é fácil e simples. Por ser uma receita muito prática, você pode fazer substituições e fazer com diversos recheios diferentes e massas de macarrão. Confira o passo a passo da chef Carol Abdo!

Ingredientes:

  • 700ml de Água Mineral Zaeli
  • 500g de Massa Grano Duro Parafuso Zaeli
  • 170g de Champignon Fatiado Zaeli
  • 150g de Azeitona Verde Fatiada Zaeli
  • 1 sachê de Mistura de Temperos Zaeli sabor carnes, legumes e arroz
  • 1 colher de sopa de Tempero Alho e Sal Zaeli
  • 3 embalagens de 70g de Extrato de Tomate Zaeli
  • Salsa e orégano Zaeli a gosto
  • 200g de presunto
  • 200g de muçarela
  • 200g de bacon frito picado
  • 200g de requeijão
  • Cheiro verde a gosto

Preparo:

1. Comece preparando uma “água de tempero”. Adicione, na panela, 700ml de água em fogo baixo.

2. Acrescente orégano a gosto, salsa a gosto, o extrato de tomate,  1 colher de sopa de Tempero Alho e Sal e o sachê de caldo de legumes da Zaeli. Misture tudo e deixe ferver.

3. Enquanto isso, é hora de fritar o bacon. Pique os pedacinhos e frite em uma panela com óleo.

4. Com o bacon frito, é hora de começar a montar parte da receita no recipiente. Despeje 500g de Massa Grano Duro Zaeli Parafuso crua em um refratário.

5. Adicione, por cima, 150g de azeitona verde fatiada, 200g de requeijão e os 170g de champignon.

6. Acrescente a água preparada no início da receita para temperar o macarrão e ajudar no cozimento na hora de ir ao forno.

7. Finalize a receita acrescentando o presunto, o queijo muçarela, o bacon frito picado e o cheiro verde a gosto. Deixe assar no forno até que o macarrão esteja ao ponto e o queijo gratinado.

Como servir?

O macarrão de forno é excelente para servir em um almoço ou jantar especial como prato principal. É uma receita muito gostosa e saborosa, que pode ser modificada de acordo com os ingredientes e preferências de cada um. 

Para quem não come carne, por exemplo, basta retirar da receita alguns ingredientes e ela continuará ainda muito saborosa e fácil de fazer. 

Se você curtiu essa dica de macarrão de forno,  experimente fazer na sua casa e não deixe de compartilhar com seus amigos em suas redes sociais!

Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

8 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir