Que tal preparar um fettuccine alfredo com camarão para refeições especiais? O fettuccine alfredo é um prato tradicional feito com o macarrão fettuccine à base de manteiga e queijo parmesão e foi inventado em 1908 pelo Alfredo Di Lelio, famoso chef italiano dos anos 1920.
De lá pra cá, essa delícia sofreu modificações e hoje você encontra receitas com bacon, frango, fettuccine a carbonara e a mais saborosa delas: com camarão. Quem adora frutos do mar não pode deixar de experimentar.
Pensando em tornar seus almoços e jantares mais saborosos e sofisticados, preparamos o passo a passo da nossa receita especial de fettuccine alfredo com camarão. Confira!
1. Primeiramente, em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe aquecer bem. Em seguida, coloque os camarões, o tempero Faça Fácil e o conhaque para flambar os camarões.
2. Mexa bem, coloque a cebola e deixe dourar. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite, a muçarela e o queijo parmesão. Prove o sal e finalize o molho com a salsinha.
3. Em um refratário coloque a massa já preparada de acordo com as instruções, misture com o molho e sirva quente.
O que servir de acompanhamento?
O prato de fettuccine alfredo com camarão é servido como prato principal e é uma boa pedida para eventos especiais. Para acompanhar a receita, sirva à sua família e convidados um delicioso vinho tinto Zaeli.
Por fim, se você gostou da receita de fettuccine alfredo com camarão, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!