O macarrão é um dos pratos mais gostosos e versáteis na cozinha, pois existem diversos tipos e molhos diferentes. O macarrão fusilli, conhecido como macarrão parafuso, é um deles. Nessa receita, a dica é prepará-lo com um molho carbonara.
O fusilli ao molho carbonara é uma opção que agrada adultos e crianças, uma vez que leva ingredientes bem aceitos por diferentes paladares, como bacon, ovos, queijo parmesão e azeite.
Pensando nisso, se você quer surpreender seus familiares com o cardápio, aposte nessa receita que é fácil de fazer. Confira como preparar!
1. Prepare o macarrão fusilli de acordo com as instruções da embalagem até que fique ao ponto “ao dente”.
2. Em um recipiente, coloque as gemas, bata ligeiramente e, depois, acrescente o creme de leite, o queijo ralado e mexa bem. Reserve em seguida.
3. Em uma panela, coloque o azeite, o bacon já frito e escorrido e deixe em fogo baixo para aquecer.
4. Depois, acrescente a massa do “macarrão’’, a mistura de creme, os ovos e mexa bem. (Caso fique muito seco, acrescente 100 ml de água, que pode ser a do cozimento da massa).
5. Continue mexendo, e quando começar a ferver, desligue o fogo e finalize com a salsinha.
Como servir?
Para servir o fusilli ao molho carbonara, nossa dica é colocar a massa em um refratário e salpicar queijo ralado por cima. Vai ficar uma delícia!
Se você gostou dessa receita, não deixe de aproveitar a próxima oportunidade de preparar este prato maravilhoso e viver momentos deliciosos ao lado das pessoas que ama. Compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos e continue conferindo nossas outras receitas!