Strogonoff de Frango: receita fácil e cremosa

Strogonoff de Frango: receita fácil e cremosa

Você sabia que o strogonoff de frango, esse prato tão consumido por nós brasileiros, tem sua origem na culinária russa?

A tradicional receita, criada pelos russos, começou a se espalhar pelo mundo durante a Revolução Russa, em 1917. O strogonoff teria chegado até a França juntamente com a vinda da nobreza russa para o país durante esse período.

Segundo historiadores, o nome desse prato vem de Stroganov, sobrenome da família do inventor do prato.

Outra hipótese para o nome é de que seria uma derivação do verbo strogat, que significa, em russo, algo semelhante a “cortar em pedaços”.

Independente da origem do prato e do nome, de lá para cá, ele se espalhou para o mundo com o nome que todos nós conhecemos.

No Brasil, o prato costuma ser preparado com ketchup e champignon, oferecendo ainda mais sabor a essa delícia!

Se assim como a gente você também ama essa refeição, vamos te ensinar a receita especial de strogonoff de frango da chef Silvana Cardoso. Confira!

Ingredientes:

  • 2 copos de Arroz Agulhinha Zaeli
  • 1kg de peito de frango cortado em cubos
  • 170g de Champignon Zaeli
  • Azeite de Oliva Extra Virgem Zaeli a gosto
  • Vinagre de manjericão Zaeli a gosto
  • Sal refinado Zaeli a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de Tempero Puro Alho Zaeli
  • 2 colheres de Molho de Alho para Frango Zaeli
  • 3 colheres de Ketchup Premium Zaeli
  • 1 colher e ½ de Mostarda Zaeli
  • 1 colher e ½ de Molho Inglês Zaeli
  • 1 sachê de Caldo em Pó sabor galinha Zaeli
  • 140g de Batata Palha Tradicional Zaeli

Preparo:

Veja como é simples o passo a passo dessa receita de strogonoff de frango:

1. Para começar, adicione o azeite a gosto em uma panela, levando ao fogo baixo. A indicação da chef é mais ou menos duas colheres e meia. Adicione, também, uma colher do tempero puro alho.

2. Em seguida, deixe dourar um pouco a mistura. Tempere o frango com duas colheres de molho de alho para frango e adicione na panela, para selar. Adicione vinagre de manjericão a gosto e o sal. 

3. Deixe o frango selando e, na sequência, acrescente três colheres de ketchup, para dar cor e sabor ao prato.

4. Depois, é hora da mostarda. Acrescente uma colher e meia e mexa bem todo o frango. Um segredinho para o seu strogonoff ficar bem gostoso é acrescentar, também, uma colher e meia de molho inglês. 

5. Deixe no fogo por mais alguns minutos e acrescente 170g de champignon e o sachê de caldo em pó sabor galinha.

6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando tudo para fique bem cremoso e saboroso.

Para acompanhar essa delicia, prepare o arroz agulhinha Zaeli como você está acostumado. 

Sirva o strogonoff de frango acompanhado de uma porção de arroz e da crocante batata palha tradicional da Zaeli.

Posso armazenar o strogonoff na geladeira?

Sim, mas é necessário tomar alguns cuidados na hora de guardar. Use um recipiente com tampa e deixe-o na parte intermediária das prateleiras, no qual a temperatura é mais adequada. 

Além disso, não deixe guardado por muito tempo. O mais recomendado é deixar armazenado por, no máximo, dois dias. De qualquer forma, antes de consumir, fique atento ao cheiro e aparência. Prefira sempre consumir os alimentos fresquinhos, para evitar desperdícios e aproveitar seu prato com maior qualidade!

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Tempo:

50 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Nível de dificuldade:

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