Alcatra ao molho de champignon - Alimentos Zaeli

Alcatra ao molho de champignon

Alcatra ao molho de champignon

A alcatra ao molho de champignon é uma opção irresistível para você que gosta de uma carne bem temperadinha.

Para o almoço ou para o jantar, este prato reúne a maciez tradicional da carne com condimentos saborosos, como o champignon e a cebola.

Além disso, engana-se quem pensa que a receita é difícil. Com os ingredientes da Zaeli, é simples de preparar e uma excelente alternativa para inovar nos almoços em família.

Confira a receita completa e já para a cozinha!

Ingredientes:

  • 1 kg de alcatra cortado em bifes médios
  • 170 g de champignon inteiro Zaeli
  • 1 cebola fatiada
  • 5 colheres de molho shoyu Zaeli
  • 5 colheres de azeite Zaeli
  • 2 sachês de faça fácil carnes Zaeli
  • 2 cremes de leite
  • Salsinha picada a gosto para decorar.

Preparo:

1. Para começar, tempere a carne com o tempero Faça Fácil carnes e reserve.

2. Em seguida, em uma panela coloque o azeite e aqueça bem; depois, sele a carne dos dois lados e reserve.

3. Na mesma panela coloque o champignon e refogue bem até dourar. Coloque a cebola, mexendo sempre.

4. Quando a cebola estiver dourada, abaixe o fogo, coloque o creme de leite, o molho shoyu e deixe cozinhar até levantar fervura. Desligue o fogo. 

5. Em um refratário, coloque a carne já selada com o molho quente por cima. Decore com a salsinha e sirva!

Como servir?

Para oferecer um almoço completo, recomendamos servir a alcatra com um arroz branquinho e uma deliciosa receita de farofa de acompanhamento, além da opção de oferecer saladas como entrada.

 

Como acertar o ponto da carne?

O modo de preparo da receita indica o passo a passo para uma carne ao ponto ou malpassada. Ao selar a carne e acrescentar o molho quente por cima para servir, a alcatra ficará bem caramelizada por fora e vermelhinha e suculenta ao centro.

Para controlar o ponto da carne, é preciso levar em consideração o corte da carne e o tempo no fogo. 

Mas para quem prefere a carne bem passada, indicamos a escolha por cortes mais finos ou deixar mais tempo selando. Outra opção é levar a alcatra ao forno com o molho por alguns minutos para finalizar o ponto, tomando bastante cuidado para não passar.

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Tempo:

45 min.

Número de pessoas:

10 pessoas

Nível de dificuldade:

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