Receita de espaguete com ragu de linguiça

Receita de espaguete com ragu de linguiça

Pensando em inovar na hora de preparar o jantar com a família e os amigos? Para te ajudar nessa tarefa, a chef Natália Frateschi apresenta a receita de espaguete com ragu de linguiça

O prato, de origem italiana, é inspirado no filme O Poderoso Chefão, na cena de quando o filho do Don Corleone vai para a guerra e ele o ensina a fazer um espaguete com almôndegas de linguiça. 

Com os produtos aqui da Zaeli, fica muito mais fácil preparar esta delícia. Confira como fazer!

Ingredientes:

  • 2l de água fervente
  • 500g de massa grano duro espaguete Zaeli
  • Dois fios de azeite extra virgem Zaeli
  • Sal refinado Zaeli a gosto
  • 150g de azeitonas pretas sem caroço Zaeli
  • 50g de queijo parmesão ralado Zaeli
  • 1kg de linguiça sem pele
  • 2 sachês de extrato de tomate Zaeli
  • Duas colheres de sopa de pasta de alho Zaeli
  • Uma pitada de pimenta calabresa Zaeli
  • Uma pitada de orégano Zaeli
  • Uma pitada de manjericão desidratado Zaeli
  • Uma taça de vinho tinto seco Zaeli

Preparo:

Massa

1. Comece pelo preparo da massa: aqueça os 2 litros de água para cozinhar o macarrão. 

É importante não adicionar sal e óleo antes do preparo, pois isso faz com que a massa demore a ficar pronta. Enquanto a massa cozinha, é hora de preparar o delicioso ragu de linguiça.

Ragu

2. Adicione um fio de azeite na panela e acrescente 1 kg de linguiça, deixando fritar por 10 minutos. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa da pasta de alho.

3. Em seguida, acrescente um fio de azeite, o sal a gosto e vá amassando a linguiça na panela, em pedaços bem pequenos. Deixe fritando até assumir um tom marrom.

4. Escorra o macarrão. Uma boa dica é lavar o macarrão com água fria, para não grudar.

5. Na linguiça, acrescente a taça de vinho tinto seco cheia. Agora, adicione os 2 sachês de extrato de tomate.

6. Deixe toda a mistura cozinhar por mais 2 minutos e acrescente o orégano desidratado, uma pitada de manjericão e uma pitada de pimenta calabresa. Desligue o fogo. Agora, por fim, é hora de empratar.

Como servir?

Distribua a massa pelo prato ou travessa, acrescente o ragu de linguiça por cima, finalizando com azeitonas pretas, fio de azeite e o queijo ralado. Sirva quente!

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Tempo:

40 min.

Número de pessoas:

5 pessoas

Nível de dificuldade:

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