ARROZ INTEGRAL PARBOILIZADO 1kg

226

ARROZ INTEGRAL PARBOILIZADO 10x1kg

SAP: 100900
EAN: 7 896183 90731 0


DEFINIÇÃO: Produto obtido dos grãos de uma das variedades da planta da família das gramíneas (Oryza satyva, Lin). Para se obter o produto com a classificação Arroz Integral Parboilizado – Tipo 1 é realizado um rigoroso controle de qualidade que compreende desde o plantio (onde são utilizadas sementes previamente selecionadas, testadas e aprovadas) até o empacotamento dos grãos. Esses grãos devem apresentar algumas características próprias, tais como: variedade classificada como longo fino, comprimento mínimo de 6 mm, espessura máxima de l,8 mm e de bom cozimento, com um percentual máximo de “quebra” nos grãos de 4%, um percentual mínimo de grãos inteiros de 96%, etc. Na entrada do produto na Indústria a sua qualidade é testada e comprovada, para então passar pelo processo de industrialização (parboilização), que compreende as seguintes fases: pré-limpeza, limpeza, hidratação (tanques para imersão em água), gelatinização (aquecimento do grão por vapor a uma alta temperatura, o que provoca a agregação das vitaminas, saís minerais e outros nutrientes concentrados nas partes externas do grão in natura), secagem, beneficiamento (descascamento), seleção eletrônica e por fim o empacotamento. Todo o processo segue rigorosamente as normas dos Ministérios da Agricultura, de forma a assegurar a uniformidade e qualidade do produto.


Alertamos que: Todo arroz é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten na lavoura, silos, transporte ferroviário e rodoviário e no processo.


ALÉRGICOS: Pode conter trigo, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas e soja.


DICAS SOBRE O PRODUTO:

1. A matéria-prima é originária do plantio de sementes exclusivamente classificadas e selecionadas para essa finalidade; 

2. Todo o processo compreendido da classificação da semente à colheita da matéria-prima é acompanhado por técnicos especializados;

3. Após o beneficiamento, os grãos são selecionados de forma a eliminar aqueles que estejam fora do padrão, sendo empacotados somente os que apresentarem o tamanho correto, boa coloração, sem qualquer tipo de quebra e sem manchas. 

Tabela Nutricional
Porção de 50g ( 1/4 xícara de chá )
    Quantidade por porção
    %VD(*)
  • Valor energético
    178kcal ou 711kJ
    9%
  • Carboidratos
    35g
    11%
  • Proteínas
    5,0g
    6%
  • Gorduras Totais
    1,8g
    3%
  • Gorduras
    0,3g
    1%
  • Gorduras Saturadas
    0g
  • Fibra Alimentar
    1,2g
    5%
  • Sódio
    44mg
    2%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD NÃO ESTABELECIDO.