Que tapioca é uma delícia todo mundo já sabe, mas você sabia que existe um formato em que esse alimento fica ainda mais saboroso? É o dadinho de tapioca!
O dadinho de tapioca é um lanche nutritivo, simples e fácil de ser feito, e é ideal para você comer como aperitivo, no lanche da tarde e até mesmo no café da manhã.
Com alguns ingredientes, fica fácil fazer essa receita que, embora frita, é mais saudável que salgados e outros petiscos. Saiba como preparar!
1. Primeiramente, aqueça o leite em uma panela. Quando estiver bem quente, adicione a tapioca, o queijo coalho ralado e continue mexendo.
2. Em seguida, adicione os temperos e misture até ficar homogêneo. Depois, despeje em uma forma coberta com papel filme (pvc). Cubra em cima também e leve para a geladeira por duas horas.
3. Depois de gelar durante o tempo estimado, corte a massa em quadradinhos (dadinhos) e frite aos poucos em óleo quente. Agora é só servir em cestinhas!
4. Uma dica bacana é sempre comer o seu dadinho com algum molho mais forte, já que ele tem um sabor mais leve.
5. Molhos de pimenta e molhos agridoces formam uma excelente combinação com o dadinho de tapioca.
Posso fazer o dadinho de tapioca assado?
Sim! Essa é uma alternativa para quem adora essa receita, mas prefere algo menos calórico. Nesse caso, basta seguir todo o passo a passo, mas pular a fritura.
Depois de retirar da geladeira e cortar em cubos, coloque os dadinhos em uma assadeira com um papel manteiga. Deixe um espaço entre os cubos para não grudarem e depois leve ao forno por 30 minutos em 180ºC. Pronto, é só servir o seu dadinho de tapioca fit!
Frito ou assado, essa é uma receita perfeita para servir como lanche e aperitivo, pois é muito fácil de fazer. Experimente na sua casa e nos conte aqui nos comentários como ficou!