Para um delicioso almoço ou jantar, que tal essa receita de mandioca gratinada com bacon de forno? É fácil e vai agradar toda a família.
A mandioca, conhecida como macaxeira ou aipim, é um alimento rico em potássio, fibras e vitaminas. É muito consumida como petisco, mas também pode assumir a forma um delicioso prato principal. Por isso, apresentamos essa versão.
Com bacon, queijo, requeijão e tomate, é possível dar a mandioca um sabor especial, capaz de surpreender a todos nos almoços de família.
Com os produtos da Zaeli, seu prato será uma verdadeira explosão de sabor. Confira a receita!
1. Para começar, unte com o azeite um refratário médio, coloque a metade da mandioca cortada e reserve.
2. Depois, em uma vasilha, coloque o bacon frito, a muçarela e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture também a salsinha picada.
3. Agora, coloque a mistura sobre a mandioca, junte o creme de leite e o requeijão e faça uma camada sobre o bacon. Coloque o restante da mandioca.
4. Por fim, faça uma ‘’farofinha’’ com a farinha de rosca e o queijo parmesão (misturando os dois), coloque por cima da mandioca e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos. Está pronto. Sirva!
Compartilhe em suas redes sociais com seus amigos essa deliciosa receita de mandioca gratinada com bacon e queijo, ideal para um almoço de domingo!