O salpicão é um tipo de salada muito apreciada pelos brasileiros, pois vai bem como acompanhamento para diversos pratos: churrasco, frango assado e mais. Para deixar essa delícia mais saborosa e nutritiva, apresentamos o salpicão de grão de bico.
O grão de bico é uma leguminosa muito saudável, pois é uma excelente fonte de vitaminas, como complexo B, minerais e proteínas.
Por ser rico em fibras, ainda ajuda no funcionamento do intestino, além de retardar a absorção de gorduras e açúcares, prolongando a sensação de saciedade e evitando os picos de glicose no sangue.
Acompanhado do tradicional peito de frango desfiado, além de palmito e batata palha, o salpicão de grão de bico irá agradar toda a família. Saiba como fazer!
1. Primeiramente, cozinhe o grão de bico conforme as instruções da embalagem e, em seguida, deixe esfriar.
2. Depois, em um refratário, junte todos os ingredientes, exceto a batata e misture bem, aplicando o sal a gosto.
3. Por fim, cubra com a batata palha e sirva.
Lembre-se sempre de que você deve fazer uma porção que seja suficiente para toda a família, garantindo que o salpicão seja comido fresquinho e não seja desperdiçado.
Por fim, se você curtiu a receita de salpicão de grão de bico, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!