PIPOCA POPBOL 10x500g
SAP: 102906
EAN: 7 896183 91008 2
COMO OCORRE A TRANSFORMAÇÃO DO MILHO PARA PIPOCA Você que tem a curiosidade, de saber como se transformam os milhos amarelos em pipoca? Essa transformação parece bastante curiosa, parece uma magia, porém, trata-se de um processo físico. Vamos entender melhor essa fantástica transformação? Quem não conhece como a pipoca é produzida, o milho passa por uma desidratação. Os grãos são da espécie Zea mays everta. Se pegar outra variedade de semente não conseguirá produzir os milhos que se transformarão em pipoca! Os milhos Zea mays everta possuem bastante água no interior, mas contam com uma casca dura e resistente, esse grão tem uma grande quantidade de amido. O processo de transformação é bem simples de entender, quando os grãos são aquecidos, a água que está no interior vira vapor e o amido se expande e a pressão nas paredes da casca vai aumentando até a estrutura se romper se torna sólido e ganha o formato de uma espuma, a pipoca que vemos, na verdade, é o amido interior que saiu para fora. Os grãos não estourados são chamados de piruás!
DESCRIÇÃO: É um produto obtido dos grãos do milho especial, devidamente preparado e temperado, que apresenta características próprias para o consumo após estourado. Na entrada do produto na Indústria, o mesmo passa por um rigoroso controle de qualidade que classifica (teste aflatoxina) e seleciona o produto para em seguida ser industrializado. Todo o processo de industrialização segue fielmente as normas do Ministério da Saúde, sendo que cada lote produzido é rigorosamente controlado de modo a assegurar sua qualidade e uniformidade. O processo de industrialização da pipoca microondas se dá da seguinte forma: pré-limpeza, limpeza, escovação, sutamento, tempero/mistura com sal, aroma de manteiga e gordura e empacotamento.
INGREDIENTES: Milho para pipoca.
CONTÉM GLÚTEN
Alertamos que: Este produto é livre de glúten, porém é passível o cruzamento com alimentos com glúten.
ALERGÊNICO: Pode conter soja e trigo.
DICAS SOBRE O PRODUTO:
1. O produto é classificado de forma a ser empacotado somente aquele cuja expansão ficar entre 43 e 45 cm3, pois, desta forma atingirá um percentual de aproveitamento após o estouro de próximo dos 100%;
2. A matéria-prima ao ingressar na indústria é realizado o teste de aflatoxina e somente na ausência deste, a pipoca é descarregada e processada.