Receita de bolo de fubá fofinho

Receita de bolo de fubá fofinho

Nada mais gostoso do que tomar um café da tarde com uma deliciosa receita de bolo de fubá daqueles de vó. 

Apesar de ser uma receita muito simples e prática, o bolo de fubá é muito saboroso e versátil. Pode ser servido no café da manhã, no café da tarde ou para levar como lanche.

Além disso, é possível variar nas coberturas e recheios. Uma combinação bem tradicional é usar goiabada ou coco como recheio. Fica uma delícia!

Nessa receita de bolo de fubá, a finalização do bolo é feita com açúcar e canela, um ingrediente que ressalta ainda mais o sabor desse bolo. Vamos aos ingredientes e modo de preparo!

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras (chá) de Fubá Zaeli
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 50 g de queijo ralado Zaeli
  • Sementes de erva-doce a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparo:

Para começar a receita de bolo de fubá, vamos primeiro para o fogão!

1. Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar;
 

2. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar;

3. Em outro recipiente, bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater;

4. Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea;

5. Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce;

6. Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado;

7. Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio, pré-aquecido;

8. Retire do forno e espalhe por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Compartilhe essa gostosa receita de bolo de fubá com seus amigos e familiares e acompanhe também nossas outras dicas de receitas aqui no Faça Fácil Zaeli!
 

Tempo:

30 min.

Número de pessoas:

5 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir