A receita de amendoim doce com chocolate se encaixa perfeitamente naqueles momentos em que queremos petiscar algum docinho fácil de fazer depois do almoço ou jantar como sobremesa.
Também é uma ótima pedida para quando estamos assistindo a um filme ou série, para servir em aniversários, festas juninas e encontros com os amigos.
O modo de preparo desse amendoim doce, também chamado de amendoim glaçado ou açucarado, é bem simples e o resultado é super gostoso e crocante. Vamos ao passo a passo!
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela grande de fundo largo, misture bem e leve ao fogo;
2. Mexa constantemente até que a mistura comece a açucarar, ou seja, quando a água seca e o que era uma calda se transforma em açúcar esfarelado;
3. Desligue o fogo e mexa por mais alguns instante, até interromper a cocção;
4. Despeje os amendoins glaçados em uma assadeira e deixe esfriar completamente antes de guardar em potes herméticos ou servir.
Como servir?
A apresentação dessa receita de amendoim doce pode ser feita em canecas, potes herméticos, cones de papel (típico de festa junina) e outros recipientes.
Faça em casa para servir como aperitivo, em festas ou como sobremesa. Se você gostou dessa dica, aproveite para conferir nossas outras receitas de doces fáceis e rápidos!