Uma sobremesa tradicional, que tem sabor de casa de vó, é o arroz doce. Para quem é fã de chocolate, saiba que o doce também vai bem neste prato. Por isso, te apresentamos o arroz doce de chocolate cremoso.
O arroz doce é consumido em diferentes países, com um toque de especiarias que variam de acordo com o local.
Na Tailândia, por exemplo, o coco e a manga são incluídos como complementos da receita. Já os portugueses foram os responsáveis por implementar a tradição do arroz doce com canela.
Aqui no Brasil, como grandes fãs do chocolate, acrescentamos essa delícia e o resultado não poderia ser outro senão surpreendente. Confira!
1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e o chocolate em pó e, em seguida, leve ao fogo para cozinhar.
2. Quando começar a secar a água, coloque o leite. Depois, quando começar a levantar fervura, adicione o leite condensado e deixe ferver em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, cuidando para não derramar.
3. Para finalizar, coloque o creme de leite, desligue o fogo e coloque uma xícara de chocolate em pedaços.
4. Despeje o arroz doce em um refratário, acrescente o restante do chocolate em pedaços e sirva quente ou frio!
Dica de como servir
Além do refratário, você pode servir o arroz doce também em pequenas taças, em porções individuais, facilitando na hora de servir para a sua família e/ou convidados.
Para enfeitar, também recomendamos polvilhar o chocolate em pó por cima e colocar os pedaços de chocolates. Outra dica é colocar o chocolate em raspas ou lascas mais finas para deixar a decoração ainda mais refinada.
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