Mandioca gratinada com bacon

Mandioca gratinada com bacon

Para um delicioso almoço ou jantar, que tal essa receita de mandioca gratinada com bacon de forno? É fácil e vai agradar toda a família.

A mandioca, conhecida como macaxeira ou aipim, é um alimento rico em potássio, fibras e vitaminas. É muito consumida como petisco, mas também pode assumir a forma um delicioso prato principal. Por isso, apresentamos essa versão.

Com bacon, queijo, requeijão e tomate, é possível dar a mandioca um sabor especial, capaz de surpreender a todos nos almoços de família.

Com os produtos da Zaeli, seu prato será uma verdadeira explosão de sabor. Confira a receita!

Ingredientes:

  • 500 g de mandioca cozida cortada em cubos
  • 200 g de bacon frito cortado em cubos
  • 200 g de muçarela ralada
  • 100 g de queijo parmesão fiapo Zaeli
  • 50 g de farinha de rosca Zaeli
  • 5 colheres de azeite Zaeli
  • Sal e pimenta do reino Zaeli a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 maço de salsinha picada
  • 2 tomates picados em cubo

Preparo:

1. Para começar, unte com o azeite um refratário médio, coloque a metade da mandioca cortada e  reserve.

2. Depois, em uma vasilha, coloque o bacon frito, a muçarela e o tomate. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture também a salsinha picada.

3. Agora, coloque a mistura sobre a mandioca, junte o creme de leite e o requeijão e faça uma camada sobre o bacon. Coloque o restante da mandioca.

4. Por fim, faça uma ‘’farofinha’’ com a farinha de rosca e o queijo parmesão (misturando os dois), coloque por cima da mandioca e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 15 minutos. Está pronto. Sirva!

Compartilhe em suas redes sociais com seus amigos essa deliciosa receita de mandioca gratinada com bacon e queijo, ideal para um almoço de domingo!

Tempo:

50 min.

Número de pessoas:

10 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir