Tomate recheado com palmito e queijo

Tomate recheado com palmito e queijo

Essa receita de tomate recheado com palmito é ideal para quem ama tomate e quer transformá-lo na grande estrela das refeições da família.

Saudável e nutritivo, o prato combina dois vegetais com inúmeros benefícios à saúde.

O tomate, em primeiro lugar, é um alimento que pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares porque tem antioxidantes que ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis. 

Já o palmito, por sua vez, é uma grande fonte de potássio, uma das substâncias mais benéficas para a saúde do coração. É um ingrediente muito versátil, usada em saladas, molhos de espaguetes e risotos.

A receita é, ainda, uma alternativa para inovar no almoço e surpreender os familiares que não dispensam um bom legume. Pronto para aprender como fazer?

Ingredientes:

  • 6 tomates médios
  • 1 cebola picada
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 100g de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de azeite tradicional Zaeli
  • 100g de queijo ralado tipo fiapo Zaeli
  • 1 lata de palmito pupunha picado Zaeli

Preparo:

1. Para começar, lave os tomates, retire uma tampa dele e, em seguida, elimine as suas sementes. Reserve.

2. Depois, em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e refogue. 

3. Para fazer o recheio, coloque o requeijão, o palmito, o creme de leite e o queijo fiapo, espere levantar fervura, adicione a salsinha e desligue o fogo.

4. Por fim, coloque os tomates em um refratário, adicione o recheio, cubra-os com a muçarela e leve ao fogo para gratinar.

Como servir?

Uma boa dica é servir o tomate recheado com palmito como uma entrada. Mas a receita também vai bem como um acompanhamento do prato principal!

Se você curtiu a receita de tomate recheado com palmito, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!

Tempo:

45 min.

Número de pessoas:

6 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir