Salpicão de frango com grão-de-bico

Salpicão de frango com grão-de-bico

O salpicão é um tipo de salada muito apreciada pelos brasileiros, pois vai bem como acompanhamento para diversos pratos: churrasco, frango assado e mais. 

Para deixar essa delícia mais saborosa e nutritiva, apresentamos o salpicão de grão-de-bico. O grão de bico é uma leguminosa muito saudável, pois é uma excelente fonte de vitaminas, como complexo B, minerais e proteínas.

Por ser rico em fibras, ainda ajuda no funcionamento do intestino, além de retardar a absorção de gorduras e açúcares, prolongando a sensação de saciedade e evitando os picos de glicose no sangue.

Acompanhado do tradicional peito de frango desfiado, além de palmito e batata palha, o salpicão de grão de bico irá agradar toda a família. Saiba como fazer!

Ingredientes:

  • 300g de GRÃO DE BICO ZAELI cozido
  • 1 peito de frango desfiado
  • 1 vidro de PALMITO INTEIRO ZAELI cortado em cubinhos
  • BATATA PALHA TRADICIONAL ZAELI
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 creme de leite
  • Maionese à gosto
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • SAL ZAELI a gosto.

Preparo:

1. Primeiramente, cozinhe o grão-de-bico conforme as instruções da embalagem e, em seguida, deixe esfriar.

2. Depois, em um refratário, junte todos os ingredientes, exceto a batata e misture bem, aplicando o sal a gosto.

3. Por fim, cubra com a batata palha e sirva.

Lembre-se sempre de que você deve fazer uma porção que seja suficiente para toda a família, garantindo que o salpicão seja comido fresquinho e não seja desperdiçado.

Gostou da dica? Compartilhe essa receita de salpicão de grão-de-bico em suas redes sociais com seus amigos!

 

Tempo:

30 min.

Número de pessoas:

7 pessoas

Nível de dificuldade:

Imprimir