Cansada de fazer sempre as mesmas receitas para o almoço e para o jantar? Relaxa, porque esta receita de Frango Grelhado com Purê de Grão-de-bico tem tudo para conquistar o paladar de toda a sua família.
Criada pelo chef Roque Thomazini, essa receita de frango além de super econômica também é extremamente saborosa.
Depois de limpar e desossar o frango, use os temperos Zaeli de acordo com o seu paladar. Deixe o frango descansar por quinze minutos para o tempero entranhar bem na carne.
Em uma panela no fogo baixo, acrescente duas colheres de azeite Zaeli. Quando ele estiver bem quente, coloque o frango para fritar. Fique de olho no ponto do frango e quando ele já estiver selado de um lado, é hora de virar ele na panela.
Enquanto isso, mantenha uma chaleira com água fervente no fogo baixo. Agora, deixe o frango ir fritando, devagar. Quando ele começar a dar sinais de que vai pegar no fundo da panela você joga essa água. Deixe a água secar e repita o processo até o frango cozinhar.
Você pode até pensar que isso vai queimar o frango ou deixar ele com gosto ruim. Mas muito pelo contrário! Esta técnica faz com que o seu frango fique coradinho e suculento.
Pronto para o toque especial? Depois que de retirar o frango você vai ver uma borra grudada na panela, ela vai virar o nosso molho. Para isso, jogue ½ taça de vinho sauvignon blanc reservado Zaeli e, com cuidado, desgrude a borra da panela. Aos poucos ela vai soltando, formando uma mistura cremosa e extremamente saborosa. Peneire antes de servir.
Para o purê, cozinhe na água e sal 300g de grão de bico Zaeli. Depois que ele estiver bem cozidinho, passe ele no processador de alimentos. A seguir, derreta duas colheres de manteiga a fogo baixo. Quando ela estiver completamente derretida, acrescente o grão de bico já processado.
Misture e depois coloque duas colheres de creme de leite. É ele que vai dar a liga do purê. Para dar aquele temperinho especial, não se esqueça da noz moscada e da pimenta do reino zaeli. Acrescente uma deliciosa textura ao seu prato, servindo-o com a farofa crocante Zaeli.