Seja para fazer a alegria da criançada ou para complementar a renda mensal da casa, a coxinha de brigadeiro é um sucesso! Ela combina a doçura do brigadeiro ao azedinho do morango, deixando essa receita irresistível.
Esses docinhos deliciosos inovam aqueles sabores tradicionais que acompanharam momentos tão especiais para nós.
Por isso convidamos a chef Valéria Alves para nos ensinar essa receita prática, rápida e irresistível. Confira!
Comece a sua receita preparando o brigadeiro. Ainda com o fogo desligado, adicione 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 200g de chocolate ao leite picado e 1 colher de sopa de chocolate em pó Zaeli.
Ainda com o fogo desligado, misture os ingredientes até eles formarem uma consistência homogênea. A seguir, ligue o fogão com fogo baixo e mexa sem parar no sentido horário até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
Pegue o brigadeiro e reserve na geladeira onde ele deverá esfriar. Quando o brigadeiro estiver geladinho ele estará pronto para ser enrolado!
Use a manteiga para untar as mãos, impedido que o doce grude em seus dedos. A seguir, abra a massa na palma de sua mão até que ela fique na forma de uma pizza.
Pegue o morango e coloque no centro da massa. E, com a ponta dos dedos, vá fechando o docinho sobre o morango. Para dar uma textura especial à sua receita, polvilhe a sua coxinha de brigadeiro no amendoim torrado e moído Zaeli.
Gostou da nossa receita de coxinha de brigadeiro? Então não se esqueça de compartilhar nas redes sociais e grupos de WhatsApp!