Gelado de Coco com Pêssego - Alimentos Zaeli

Gelado de Coco com Pêssego

Gelado de Coco com Pêssego

A combinação de abacaxi com coco é o recheio favorito de muitas pessoas. No entanto, para inovar nas sobremesas, saiba que coco combina também com outra fruta igualmente deliciosa: o pêssego. Apresentamos o gelado de coco com pêssego

Sua receita fica ainda mais saudável com o Coco Zaeli: são flocos 100% naturais, sem acréscimo de açúcar e quaisquer outros aditivos.

A receita é prática e ideal para servir nos dias quentes, pois é refrescante e não é excessivamente doce.

Confira a receita especial da chef Natália Frateschi!

Ingredientes:

  • 2 latas de Pêssego em Calda Zaeli
  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 gelatina incolor desidratada
  • 100g de coco em flocos Zaeli
  • 1 caixa pequena de chantilly pronto

Preparo:

Adicione na panela, com o fogo desligado, 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga e 3 gemas. 

Leve ao fogo baixo e mexa tudo até a mistura atingir um ponto consistente. Em média o ponto é atingido de 15 a 20 minutos.

Desligue o fogo e continue mexendo por mais 10 segundos.

É hora de hidratar a gelatina incolor, em outro refratário. Adicione água  - aproximadamente 60 ml e misture bem. Depois, leve 30 segundos no micro-ondas.

Após levar a gelatina no micro-ondas, adicione a ela uma embalagem de creme de leite. Misture bem.

Adicione a mistura de gelatina e creme de leite na panela (onde está o creme de leite condensado já no ponto certo). Misture tudo. Coloque na geladeira.

Agora é hora de preparar o creme de coco. Adicione na panela 1 lata de leite condensado e 50g de coco em flocos.

Leve ao fogo baixo, misturando o leite condensado com o coco. Misture até atingir o ponto de “desgrudar da panela”. Desligue, mexe por mais 10 segundos para não grudar no fundo. 

Adicione, mais uma vez, um pouco da mistura entre gelatina e creme de leite agora na mistura de leite condensado com coco. Reserve também na geladeira.

Pegue a batedeira, adicione 1 caixa pequena de chantilly pronto e bata até atingir a consistência de nuvem.

Agora chegamos à fase da montagem da sobremesa! Retire a calda da lata de pêssego e molhe os biscoitos champagne nesta calda.

Adicione uma camada de biscoito champagne molhado na calda na taça.

A próxima etapa é adicionar o creme de coco. Retire da geladeira e acrescente uma camada por cima do biscoito.

Pique os pêssegos e acrescente uma camada de pêssegos picados por cima das camadas de biscoito e de creme de coco.

Adicione, ainda, uma camada do creme de leite condensado gelado, uma camada de chantilly e finalize salpicando com coco em flocos. Sirva!

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Tempo:

45 min.

Número de pessoas:

5 pessoas

Nível de dificuldade:

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