Verão e vontade de comer aquele docinho após o almoço pedem uma sobremesa bem fresquinha, né? Pensando nisso, a receita da vez é de bolo gelado na travessa.
Com coco e ameixa, este bolo também é uma excelente opção para servir nas festas de aniversário durante toda a estação.
E, é claro, com os ingredientes aqui da Zaeli, a sobremesa fica muito mais fofinha e gostosa. Confira como fazer!
Os primeiros passos são para fazer o bolo. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite gelado, o leite em pó e o coco ralado. Bata tudo por três minutos e reserve.
Para o preparo da calda de ameixa, em uma panela coloque a água, o açúcar e as ameixas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até virar calda e reserve.
Para a montagem, pegue um refratário e coloque a metade do bolo (pode ser esfarelado).
Depois, coloque a metade da calda do liquidificador, cubra com o restante do bolo, coloque o restante da calda do liquidificador, cubra com a calda de ameixa, tampe com um papel alumínio e leve para gelar.
Se você gostou da receita de bolo gelado na travessa, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!
Por Chef Rosely Nascimento