Uma sobremesa tradicional, que tem sabor de casa de vó, é o arroz doce. Para quem é fã de chocolate, saiba que o doce também vai bem neste prato. Por isso, te apresentamos o arroz doce de chocolate cremoso.
O arroz doce é consumido em diferentes países, com um toque de especiarias que variam de acordo com o local.
Na Tailândia, por exemplo, o coco e a manga são incluídos como complementos da receita. Já os portugueses foram os responsáveis por implementar a tradição do arroz doce com canela.
Aqui no Brasil, como grandes fãs do chocolate, acrescentamos essa delícia e o resultado não poderia ser outro senão surpreendente. Confira!
1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e o chocolate em pó e, em seguida, leve ao fogo para cozinhar.
2. Quando começar a secar a água, coloque o leite. Depois, quando começar a levantar fervura, adicione o leite condensado e deixe ferver em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos, cuidando para não derramar.
3. Para finalizar, coloque o creme de leite, desligue o fogo e coloque uma xícara de chocolate em pedaços.
4. Despeje o arroz doce em um refratário, acrescente o restante do chocolate em pedaços e sirva quente ou frio!
Dica:
Você pode servir, também, em pequenas taças, já facilitando a distribuição em porções para a sua família e/ou convidados.
Por fim, se você gostou da receita de arroz doce de chocolate cremoso, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!