Se tem uma comida de festa junina que agrada a todos é o caldo de canjiquinha. Fora do arraiá, o prato também é uma boa pedida para qualquer dia frio.
No almoço ou no jantar, a canjiquinha fica ainda mais saborosa combinada com uma linguiça calabresa, molho de pimenta e salsinha.
O caldo de canjiquinha é, ainda, uma receita que rende muitas porções, ideal para fazer quando a família está toda reunida. Saiba como preparar!
Para começar o preparo, em uma panela, coloque a água, a canjiquinha e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até os grãos ficarem macios. Reserve.
Em seguida, em uma panela grande, adicione o azeite e a calabresa e deixe fritar. Depois, acrescente a cebola, deixe dourar, coloque a cenoura e mexa bem.
Coloque a canjiquinha já cozida, adicione o sal, o tempero Meu alho e cebola, o molho de pimenta (se necessário, acrescente mais 500 ml de água quente) e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Desligue o fogo, acerte o sal e, por último, coloque a salsinha. Mexa e sirva bem quente!
Para deixar o caldo de canjiquinha em uma apresentação impecável, sirva em cumbucas de barro ou louça!
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