A canjica branca é uma sobremesa de festa junina muito comum em vários lugares do Brasil. E, aqui na Zaeli, nós descobrimos um jeito de deixá-la ainda mais saborosa, criando a canjica branca aos 5 leites.
Fique tranquilo! Nós mantemos o leite condensado e a canela - mas conseguimos deixar essa receita ainda mais saborosa com outros ingredientes especiais.
Principalmente nos dias frios que se aproximam, este prato irá adoçar o paladar da sua família! Confira a receita!
1. Para começar, deixe a canjica de molho por aproximadamente 2 horas em água morna.
2. Em seguida, em uma panela de pressão, adicione a água, a canjica e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que a canjica esteja macia.
3. Se necessário adicione mais água, posteriormente. Após o cozimento, adicione o açúcar e deixe ferver por 5 minutos, em fogo baixo.
4. Junte os 5 leites e deixe ferver por mais uns 5 minutos.
5. Retire do fogo, adicione os pedaços de chocolate, mexendo até derreter os mesmos.
6. Se desejar, polvilhe canela em pó. Agora é só servir e aproveitar!
7. Por fim, se você gostou da receita de canjica branca aos 5 leites, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!