Cuscuz de São João

Cuscuz de São João

São João é uma época excelente para quem não dispensa uma boa comida. E um dos pratos mais amados pelos brasileiros é o cuscuz salgado ou cuscuz de São João.

O cuscuz tradicional pode ser preparado na cuscuzeira, panela específica para esse fim, e fica com aquele formato de trapézio invertido e arredondado.

Preparado com azeitona, champignon, cebola, palmito e salsinha, o prato é uma opção saborosa e criativa para os almoços juninos.

Com os ingredientes da Zaeli, seu cuscuz de São João ficará ainda mais gostoso, para ninguém botar defeito. Confira a nossa receita!

Ingredientes:

  • 250 g de flocão de milho Zaeli
  • 500 ml de água
  • 100 ml de azeite de oliva Zaeli
  • 2 colheres de molho de pimenta picante Zaeli
  • 2 colheres de molho zabor Zaeli
  • 1 xícara de azeitona fatiada zaeli
  • 1 xícara de champignon fatiado Zaeli
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate cortado em fatias
  • 1 xícara de palmito picado Zaeli
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 ovos cozidos cortados rodelas para decorar.

Preparo:

Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até começar a dourar. Depois, acrescente o champignon e deixe refogar.

Em seguida, coloque o palmito, a azeitona, a água, os molhos e o flocão. Mexa bem até começar a desgrudar da panela. Coloque a salsinha e desligue o fogo.

Em uma forma de furo no meio, coloque as fatias de tomate e os ovos, alternando. Por último, acrescente a massa de cuscuz, acertando com uma colher. Aguarde 10 minutos e desenforme o cuscuz.

Vale lembrar que o cuscuz é um bom acompanhamento, substituindo guarnições igualmente deliciosas, como a farofa.

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Tempo:

45 min.

Número de pessoas:

8 pessoas

Nível de dificuldade:

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