São João é uma época excelente para quem não dispensa uma boa comida. E um dos pratos mais amados pelos brasileiros é o cuscuz salgado ou cuscuz de São João.
O cuscuz tradicional pode ser preparado na cuscuzeira, panela específica para esse fim, e fica com aquele formato de trapézio invertido e arredondado.
Preparado com azeitona, champignon, cebola, palmito e salsinha, o prato é uma opção saborosa e criativa para os almoços juninos.
Com os ingredientes da Zaeli, seu cuscuz de São João ficará ainda mais gostoso, para ninguém botar defeito. Confira a nossa receita!
Em uma panela coloque o azeite e a cebola, mexa até começar a dourar. Depois, acrescente o champignon e deixe refogar.
Em seguida, coloque o palmito, a azeitona, a água, os molhos e o flocão. Mexa bem até começar a desgrudar da panela. Coloque a salsinha e desligue o fogo.
Em uma forma de furo no meio, coloque as fatias de tomate e os ovos, alternando. Por último, acrescente a massa de cuscuz, acertando com uma colher. Aguarde 10 minutos e desenforme o cuscuz.
Vale lembrar que o cuscuz é um bom acompanhamento, substituindo guarnições igualmente deliciosas, como a farofa.
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