O tomate sempre foi visto como um item indispensável para as saladas. Mas já pensou em transformá-lo na grande estrela das refeições da sua família? Pensando nisso, elaboramos a receita de tomate recheado com palmito.
Saudável e nutritivo, o prato combina dois vegetais com inúmeros benefícios à saúde.
O tomate, em primeiro lugar, é capaz de combater doenças cardiovasculares porque tem antioxidantes que ajudam a manter os vasos sanguíneos saudáveis. Ele também ajuda a prevenir cataratas, pois é rico em vitamina A e diminui a retenção de líquidos porque tem propriedades diuréticas.
Já o palmito, por sua vez, é uma grande fonte de potássio, sendo capaz de normalizar os níveis da pressão arterial.
A receita é, ainda, uma alternativa para inovar no almoço e surpreender os familiares que não dispensam um bom legume. Pronto para aprender como fazer?
1. Para começar, lave os tomates, retire uma tampa dele e, em seguida, elimine as suas sementes. Reserve.
2. Depois, em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada e refogue. Para fazer o recheio, coloque o requeijão, o palmito, o creme de leite e o queijo fiapo, espere levantar fervura, adicione a salsinha e desligue o fogo.
3. Por fim, coloque os tomates em um refratário, adicione o recheio, cubra-os com a muçarela e leve ao fogo para gratinar.
4. Uma boa dica é servir o tomate recheado com palmito como uma entrada. Mas a receita também vai bem como um acompanhamento do prato principal!
5. Por fim, se você curtiu a receita de tomate recheado com palmito, compartilhe nas suas redes sociais com seus amigos!