ARROZ T.1 PARBOILIZADO DIVO 5kg

404 ARROZ T.1 PARBOILIZADO DIVO 5kg

ARROZ T.1 PARBOILIZADO DIVO 6x5kg

SAP: 100034
EAN: 7 896183 90016 8


DEFINIÇÃO: Produto obtido dos grãos de uma das variedades da planta da família das gramíneas (Oryza satyva,Lin). Para se obter o produto com a classificação Arroz Parboilizado -Tipo 1 (Divo) são utilizados grãos que devem apresentar algumas características próprias, tais como: variedade classificada como longo, bom cozimento, sem manchas de tonalidade clara, com um percentual máximo de “quebra” nos grãos de 4%, um percentual mínimo de grãos inteiros de 96%, etc. Na entrada do produto na Indústria a sua qualidade é testada e comprovada, para então passar pelo processo de industrialização (parboilização), que compreende pelas seguintes fases: pré-limpeza, hidratação (tanques para imersão em água), gelatinização (aquecimento do grão por vapor a uma alta temperatura, o que provoca a agregação das vitaminas, sais minerais e outros nutrientes concentrados nas partes externas do grão in natura), secagem, beneficiamento (descascamento), brunidura (pré-polimento), polimento com água (water polish), seleção eletrônica e por fim o empacotamento. Todo o processo segue rigorosamente as normas dos Ministérios da Agricultura, de forma a assegurar a uniformidade e qualidade do produto. 


ESTOCAGEM: Armazenar em local seco, fresco, arejado e livre de odores estranhos.


ALÉRGICOS: Pode conter trigo, centeio, cevada, aveia e suas estirpes hibridizadas e soja.

CONTÉM GLÚTEN / NÃO CONTÉM LACTOSE

Alertamos que: Arroz em grão é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten, durante a colheita, transporte e processo. 


DICAS SOBRE O PRODUTO:

1. O produto é polido com água  “Water Polish” (processo totalmente inovador, sendo uma das únicas marcas que o utilizam a nível nacional, com maquinários de última geração na área, o que melhora sensivelmente a aparência e qualidade do produto); 

2. O arroz é rico em amido, sendo uma ótima fonte de energia. Além disso, arroz fornece ferro, vitaminas B e proteínas.

3. O arroz não deve ser lavado devido ao novo processo de polimento “Water Polish” (pois antes utilizava-se “talco e glicose” sendo assim necessário lavar o arroz, estes eram utilizados para polir e proteger o grão), onde o grão é polido a base d´água, e se não lavar o arroz não ocorrerá a perda dos nutrientes como ferro, proteínas, cálcio e fósforo.

Tabela Nutricional
Porção de 50g ( 1/4 xícara de chá )
    Quantidade por porção
    %VD(*)
  • Valor energético
    169kcal ou 709kJ
    8%
  • Carboidratos
    37g
    12%
  • Proteínas
    4,5g
    6%
  • Gorduras Totais
    0g
    1%
  • Gorduras
    0g
    0%
  • Gorduras Saturadas
    0g
  • Fibra Alimentar
    1,6g
    6%
  • Sódio
    8,2mg
    1%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD NÃO ESTABELECIDO.