Alimentos Zaeli

LENTILHA 500g

270

LENTILHA 10x500g

SAP: 100141
EAN: 7 896183 90084 7


DEFINIÇÃO: Produto caracterizado pelos grãos da espécie leguminosa denominada por Lens esculenta, Moench. Quando da entrada do produto na Indústria, o mesmo passa por um rigoroso controle de Qualidade que compreende por um processo de seleção, limpeza e classificação, de forma a assegurar a uniformidade e a qualidade dos grãos. Todo o processo de industrialização e empacotamento do produto, segue rigorosamente as normas do Ministério da Agricultura.


UTILIDADES: Preparo de ensopados, saladas, acompanhamento de assados, cozido com arroz, pratos em geral, de forma especial e acentuadamente pela culinária típica do Oriente Médio (Palestina, Turquia, Síria, etc.). 


CONTÉM GLÚTEN

Alertamos que: Lentilha é livre é livre de glúten, porém é passível de cruzamento com alimentos com glúten durante a colheita, transporte e processo.


ALÉRGICOS: Pode conter soja e trigo.


DICAS SOBRE O PRODUTO:

1. As lentilhas são legumes que crescem em vagens que contém uma ou duas sementes. Ao compará-las a outros tipos de feijões secos, as lentilhas são fáceis e rápidas de preparar, não precisam ser lavadas antecipadamente, e ficam prontas em 20 ou 30 minutos de cozimento, absorvendo facilmente os sabores;

2. Cerca de 25% das fibras encontradas nas lentilhas são solúveis, o que ajuda a diminuir o colesterol. As lentilhas são repletas de nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na prevenção do aumento e na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial);

3. As lentilhas contêm somente um aminoácido essencial, por isso devem ser ingeridas com cereais e legumes para completar a porção de proteínas;

4. Os brotos de lentilha são uma boa fonte de tiamina, ferro, fósforo e cobre, e são ricos em vitaminas C e ácido fólico.

Tabela Nutricional
Porção de 45g ( 1/4 colher de chá )
    Quantidade por porção
    %VD(*)
  • Valor energético
    128kcal ou 538kJ
    6%
  • Carboidratos
    20g
    7%
  • Proteínas
    10g
    13%
  • Gorduras Totais
    0,5g
    1%
  • Gorduras
    0g
    0%
  • Gorduras Saturadas
    0g
  • Fibra Alimentar
    7,8g
    31%
  • Sódio
    9,6mg
    1%
* % Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD NÃO ESTABELECIDO.