Feijão Tropeiro
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O feijão tropeiro é um dos pratos típicos mais conhecidos e apreciados da culinária mineira. É preparado com ingredientes diversos como farinha de mandioca, torresmo, lingüiça, ovos, cebola, alho e temperos. Aprenda com a equipe do Bem Simples a fazer um delicioso feijão tropeiro.

Ingredientes
  •   500g de Feijão Rajado Zaeli;
  •   250g de toucinho defumado;
  •   5 ovos;
  •   1 cebola média picada em cubos;
  •   1 colher (sobremesa) de Tempero Alho e Sal Zaeli;
  •   1/2 concha de óleo de soja;
  •   Salsa e cebolinha a gosto;
  •   Farinha de mandioca;
Modo de preparo

Lavar e cozinhar o feijão como indicado no modo de preparo básico. Reservar. Picar o toucinho em cubos, fritar, escorrer e reservar. Na mesma frigideira, colocar óleo (suficiente para fritar os ovos) para aquecer, fritar os ovos, ao começar a endurecer, picá-los em pedaços grandes ainda dentro da frigideira, retirar com uma escumadeira e reservar. Numa panela, colocar o óleo para aquecer, acrescentar o alho, a cebola, o sal e deixar dourar. Juntar o feijão, tendo o cuidado de escorer seu caldo antes. Nesta hora, colocar o bacon frito. Misturar bem e acrescentar o tempero alho e sal. Retirar do fogo, polvilhar farinha a gosto, mexer delicadamente e acrescentar os ovos, a salsa e a cebolinha picadinhos.

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